19:33
-10 C°
Пробки:   9
$
73.7532
89.6691

Россия вошла в десятку самых посещаемых стран мира по версии UNWTO

25 апреля 2016
1023
2 мин.
Россия вошла в десятку самых посещаемых стран мира по версии UNWTO
Всемирная туристская организация (UNWTO) опубликовала рейтинг самых посещаемых стран мира за 2015 год. Российская Федерация заняла 10-е место, говорится в официальном пресс-релизе Ростуризма.

По подсчетам аналитиков, количество туристов, посетивших Россию в 2015 году, составило почти 32 млн человек, что на 6,2% больше, чем в 2014 году.

Топ-10 стран UNWTO:

1. Франция - 86,3 млн
2. США - 77,9 млн
3. Испания - 68,1 млн
4. Китай - 56,9 млн
5. Италия - 50,8 млн
6. Турция – 39,3 млн
7. Германия – 35 млн
8. Великобритания – 33,9 млн
9. Мексика – 32,4 млн
10. Россия – 31,9 млн

Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил: «Мы видим постоянно растущий интерес к нашей стране со стороны иностранных туристов. Ростуризм работает над тем, чтобы путешествия по России были комфортными, доступными и безопасными. Развитие въездного туризма — одна из приоритетных задач. Это несырьевой экспорт услуг, что очень важно в нынешней экономической ситуации. Туризм связан с 53 отраслями народного хозяйства и напрямую влияет на их развитие».

В Ростуризме отмечают, что в последние два года в туротрасли РФ наметились изменения в пользу въездного и внутреннего туризма. Страна стала более интересной для иностранцев благодаря современной инфраструктуре, которая создается в рамках реализации в регионах Федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, повышению качества сервиса, активному продвижению на зарубежных рынках. Также, низкий курс рубля сделал путешествия по России более доступными иностранным гражданам и позволил удовлетворить отложенный спрос.

Продвижение российского туристического продукта за пределами нашей страны осуществляет компания VisitRussia, которая работает в 8 крупнейших городах мира. В 2016 году компания планирует дальнейшее расширение сети туристических представительств Российской Федерации.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию