19:06
-7 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Улюкаев: В 2016 году существует вероятность приватизации «Роснефти»

24 апреля 2016
1183
1 мин.
Улюкаев: В 2016 году существует вероятность приватизации «Роснефти»
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прокомментировал накануне, что в нынешнем году существует возможность произвести приватизацию «Роснефти» и еще четырех компаний, в том числе «Башнефти». При удачном стечении обстоятельств и продаже крупных активов госбюджет РФ может быть пополнен на один трлн руб.

Помимо вышеуказанных предприятий приватизация может коснуться в текущем году «Софкомфлота», ВТБ и «АЛРОСА». Все эти крупные активы могут быть переданы в частные владения в течение текущего года.

При этом, как отметил Улюкаев, в российскую казну на сегодняшний день заложена сумма в 33,2 млрд руб. от продажи пакета акции «Софкомфлота». «Что касается приватизации «Роснефти» и остальных компаний в 2016 году, мы имеем возможность провернуть соответствующие сделки в 2016 году», - цитирует слова главы Минэнерго «ria.ru».
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию