07:14
-10 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

В бюджет Нижегородской области от продажи гособъектов поступили почти 178 млн рублей

20 апреля 2016
2235
1 мин.
3
В бюджет Нижегородской области от продажи гособъектов поступили почти 178 млн рублей
В Нижегородской области программа приватизации государственного имущества принесла региональному бюджету свыше 177,8 миллионов рублей по результатам 2015 года. Данную информацию сегодня предоставили в рамках отчета перед Заксобранием члены комитета по экономике.

Правительство Нижегородской области сообщило о перевыполнении плана по приватизации госимущества на 21,4%. Наталия Казачкова, министр инвестиций, первоначальный прогноз по уровню доходов от аукционов был определен на уровне 146,55 млн рублей, а объем средств, заработанных сверх поставленного плана составил 31,3 миллиона рублей.

За 2015 год правительство Нижегородской области завершило торги по 32 различным объектам недвижимости, что практически в 2 раза превышает уровень минувших лет. Тем не менее сложное положение в экономике государства оказало значительное влияние на процесс проведения приватизации. В среднем каждый из объектов приходилось выставлять на торги по 4 раза, чтобы найти покупателя.

В 2016 году аукционы проводили с предложением по 16 гособъектам недвижимости, среди которых 4 удалось продать. От этих сделок в бюджет области были переданы около 6 миллионов рублей. Суммарно за этот год запланировано провести реализацию 59 объектов, которые на текущий момент находятся в государственной собственности.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию