19:58
-17 C°
Пробки:   5
$
73.9833
89.6604

Минфин намерен рассчитывать в бюджетном правиле курс рубля от структурной цены на нефть

18 апреля 2016
1191
1 мин.
Минфин намерен рассчитывать в бюджетном правиле курс рубля от структурной цены на нефть
Министерство финансов намерено рассчитывать в бюджетном правиле курс рубля согласно структурной стоимости нефти. Об этом прессе рассказал Максим Орешкин, который является первым заместителем главы ведомства.

По словам Орешкина, в данном процессе ранее учитывалась только историческая стоимость нефти. В настоящее время ввиду постоянных скачков цены «черного золото» было решено брать во внимание структурную стоимость сырья, - отметил заместитель главы Минфина. Также Орешкин подчеркнул, что нововведение вступит в силу уже со следующего месяца и будет использоваться не только в Счетной палате, но и в местных органах самоуправления.

«В этом всем очень много более детальных вопросов, которые непосредственно связаны с тем, учитывать или не учитывать сам огромный экономический цикл, и какие курсы взять обмена брать в расчеты. В рамках старого бюджетного правила ранее фиксировались только прогнозные курс и историческая цена нефти. Они не соответствовали друг другу ввиду постоянных скачков и падений. В курсе рубля в бюджетном правиле крайне необходимо использовать структурную стоимость «черного золота» и такой же уровень движения капитала, который не будет зависеть от колебаний американской валюты», - отметил Орешкин.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию