05:02
0 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Администрация Нижнего Новгорода направит 3,5 млн рублей для демонтажа незаконных рекламных конструкций

15 апреля 2016
1361
1 мин.
2
Администрация Нижнего Новгорода направит 3,5 млн рублей для демонтажа незаконных рекламных конструкций
В Нижнем Новгороде администрация намерена выделить почти 3,5 миллиона рублей для проведения демонтажа рекламных конструкций, установленных незаконно. Информация приведена на портале государственных закупок.

В соответствии с приведенными данными, департамент экономического развития объявил о старте электронного аукциона за право проведения всех необходимых работ. Суммарно до конца ноября 2016 года подрядчик обязан произвести демонтаж и последующую утилизацию порядка 410 рекламных конструкций. Стартовая стоимость контракта определена на уровне 3 миллиона 486 тысяч рублей. Выделяться средства будут из бюджета Нижнего Новгорода. Проведение непосредственно торгов назначено на 10 мая текущего года.

Отметим, что в июне прошлого года появилась информация о том, что нижегородская администрация выделит около 3,5 млн рублей для демонтажа 300 незаконно рекламных конструкций, установленных без получения разрешительной документации.

Напомним, что по результатам 2014 года удалось выявить и произвести демонтаж 718 аналогичных объектов, среди которых 603 убрали принудительно. В судебном порядке за противоправное пользование муниципальной землей для установки рекламных конструкций на протяжении года взыскали 94,6 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию