07:03
-13 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Россияне ждут укрепления валюты до 49 рублей за $1 через год

8 апреля 2016
1138
1 мин.
Россияне ждут укрепления валюты до 49 рублей за $1 через год
Россияне ожидают упрочнения позиции рубля до 49 единиц за доллар. Именно таким, по мнению опрошенных граждан РФ, будет курс национальной валюты спустя год.

Данные получены после средневзвешенного усреднения прогнозов, представленных респондентами в ходе проведения опроса, уточнили представители ВЦИОМ. Подчеркивается, что интерес россиян к сегодняшней экономической ситуации на территории государства достаточно велик, а количество позитивных ожиданий у населения увеличилось. В настоящее время приблизительно 56% участников исследования с некоторой периодичностью следит за положением рубля относительно иных валют. Уже в марте минувшего года данная тема интересовала порядка 60% респондентов.

Отмечается, что больше всего данный вопрос интересует категории граждан 18-24 лет (67% это группы следят за курсом рубля), а также 25-34 лет (64%). Если говорить о геораспределенности, то самыми внимательными к положению курса оказались жители Санкт-Петербурга и Москвы, в которых за соотношением рубль/доллар следят порядка 66% процентов граждан.

Респонденты считают, что уже через квартал курс рубля укрепится и за $1 доллар придется отдавать не более 63 рублей. А спустя год курс стоимость доллара США может опуститься до 49 рублей. В течение этого периода часть россиян, которые занимаются хранением сбережений в национальной валюте, возросла на 5% до 57%. Продолжают хранить накопления в евро и долларах 3% и 2% клиентов банков.

Инициативный опрос сотрудники ВЦИОМ провели 26-27 марта на территории 130 населенных пунктов в 46 регионах Российской Федерации. Суммарно собраны данные 1,6 тысяч граждан, возраст которых больше 18 лет. Максимальный размер погрешности не больше 3,5%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию