06:22
-12 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Заксобрание Нижегородской области утвердило изменения в законе о торговле

1 апреля 2016
1687
1 мин.
5
Заксобрание Нижегородской области утвердило изменения в законе о торговле
На очередной встрече члены Заксобрания Нижегородской области утвердили поправку в закон о торговле. Теперь вести соответствующую деятельность вне специально предназначенных для этого мест запрещено.

Внесение корректив в закон было инициировано представителями Министерства промышленности, предпринимательства и торговли. Как рассказал Александр Макаров, глава ведомства, подобные меры могут помочь правительству «навести порядок» в секторе розничной коммерции.

При этом возражения касательно принятия поправки выступили сотрудники прокуратуры Нижегородской области, поскольку законопроект, представленный в данной редакции, вступает противоречит федеральному законодательству.

Вдобавок, проект не одобряет Павел Солодкий, уполномоченный по правам предпринимателей на территории Нижегородской области. Он уверен, что подобные новшества приведут исключительно к развитию коррупционной деятельности. За утверждение законопроекта проголосовали 36 членов Заксобрания, против — 9, воздержались — 3.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию