16:55
-3 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Иностранные граждане оказались похитителями ребенка Ольги Миримской

27 марта 2016
1493
1 мин.
Иностранные граждане оказались похитителями ребенка Ольги Миримской
По информации «Росбалта», процесс возвращения малышки Сони Миримской ее матери Ольге Миримской может затянуться на неопределенное время. Как стало известно следствию, оба причастных к похищению ребенка лица – суррогатная мать Светлана Безпятая и бывший муж Миримской Николай Смирнов, возглавляющий совет директоров платежной системы «Золотая корона» - оказались иностранными гражданами.

Крымчанка Безпятая после присоединения полуострова гражданство на российское менять отказалась, поэтому до сих пор является украинской подданной, а у Смирнова в паспорте значится, что он – гражданин США. Это значит, что возвращение в Россию обоих фигурантов является проблематичным, хотя это и необходимо для окончательного выяснения вопроса о том, кто же является законными родителями девочки.

История Миримской и ее дочери уже давно привлекает внимание СМИ. В 2014 году Миримская заключила с безвестной тогда жительницей Крыма договор о суррогатном материнстве. С «физиологической» точки зрения кандидатура Безпятой оказалась безупречной – опыт суррогатной беременности у нее был, неоднократный и успешный. А вот с точки зрения порядочности выбор Миримской стал очень неудачным: разрешившись от бремени, Безпятая не отдала ребенка заказчице, а, не теряя времени, укрылась вместе с малышкой на Кипре, где передала ее в обмен на 800 тысяч рублей бывшему мужу Миримской, Смирнову.

Несмотря на противоречивость российских законов, регулирующих суррогатную беременность, суд, куда обратилась Миримская, стал на ее сторону – настолько крепкой и доказательной  оказалась ее позиция. Три судебных решения в России и одно на Кипре предписывают вернуть девочку Миримской, однако Безпятая продолжает укрываться от правосудия.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию