15:02
-6 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Нижегородской области инфляция увеличилась за февраль на 0,5%

21 марта 2016
1241
1 мин.
1
В Нижегородской области инфляция увеличилась за февраль на 0,5%
В Нижегородской области за февраль инфляция составила 0,5%. Как проинформировали сотрудники Нижегородстата стоимость продовольственных товаров в среднем стала больше на 0,7% относительно уровня минувшего месяца.

В феврале рост цен продолжался, что привело тому, что по уровню цен Нижегородская область оказалась в самом низу рейтинга по ПФО. Самый большой рост усредненной стоимости зафиксирован на капусту, яблоки, картофель, морковь и цитрусовые. Продовольственный рынок Нижегородской области показал прирост стоимости сахара и мороженой рыбы на 3-4%. Мясные продукты сливочное и подсолнечное масло, кофе и чай, отдельные разновидности молочного продовольствия, макаронные изделия, детское питание перловая, рисовая и овсяная крупы, а также кондитерские изделия показали увеличение стоимости на 1-2%. Хлеб и субпродукты стали дороже на 0,4%.

В течение января-февраля 2016 года инфляции в регионе достигла уровня в 1,5%. Продовольствие в течение двух месяцев этого года стало дороже на 1,9%, услуги подорожали на 1%. Что касается средних показателей по ПФО, то они выросли 0,1%-2%, что значительно меньше прироста инфляции, зафиксированного в первые месяцы 2015 года - 4,8-7,9%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию