23:42
-1 C°
Пробки:   1
$
74.5755
89.5652

В прошлом году в Нижнем Новгороде незаконно установили более 400 ларьков

15 марта 2016
1590
1 мин.
2
В прошлом году в Нижнем Новгороде незаконно установили более 400 ларьков
В департаменте экономразвития Нижнего Новгорода заявили о том, что каждый пятый ларек, установленный в городе, является незаконным. С их владельцами будет усилена работа, по официальной регистрации торговой точке.

Всего, по подсчетам сотрудников ведомства, в Нижнем Новгороде работает более 2050 нестационарных объектов торговли, у 460 из них – нет разрешения на ведение подобной деятельности. С начала 2016 года, по решению администрации города с улиц был убран 61 самовольно установленный объект, а 17 предпринимателей узаконили свою деятельность, после посещения их инспекторами департамента.

По информации пресс-службы мэрии, в прошлом году было потрачено более 2,6 миллиона рублей на вывоз 365 незаконно установленных торговых точек, причем в том же году на улицах Нижнего Новгорода появилось практически аналогичное число незаконных ларьков.

На данный момент торговля без разрешительных документов карается штрафом от 1000 до 5000 для физических лиц и от 20000 до 100000 для юридических.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию