14:57
-6 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Заявка на реконструкцию проспекта Молодежный отменена во второй раз

13 марта 2016
1807
1 мин.
2
Заявка на реконструкцию проспекта Молодежный отменена во второй раз
Администрация Нижнего Новгорода, по предписанию Федеральной антимонопольной службы, во второй раз отменила аукцион по выбору подрядчика для реконструкции проспекта Молодежный. Соответствующее решение размещено на сайте госзакупок.

Реконструкция проспекта предполагается в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018. Как отметили в ФАС, данное решение продиктовано тем, что заказчик работ не распределил по лотам такой технически сложный проект, а сделал его одним объявлением. Поэтому такая заявка должна проводиться в форме аукциона, в котором должны присутствовать открытые и закрытые конкурсы. Стоит напомнить, что нижегородские активисты уже несколько раз обращались в антимонопольную службу. По их мнению, проект реконструкции является экологически опасным для местных жителей, а также в нем наблюдается ряд коррупционных составляющих.

До выяснения всех проблем, а также поиска путей их решения, администрация города приняла решение временно остановить аукцион, тем более что это же потребовали сотрудники ФАС.

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию