04:43
-16 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Нижний Новгород получит 100 млн рублей на лыжный трамплин К-60

11 марта 2016
2006
1 мин.
2
Нижний Новгород получит 100 млн рублей на лыжный трамплин К-60
Глава Минспорта России Виталий Мутко распорядился выбелить из бюджета 100 миллионов рублей на строительство в Нижнем Новгороде лыжного трамплина К-60. Данный объект входит в программу развития спорта на 2016-2020 года. Предполагается, что расходы напополам поделят между собой государственная и региональная казна.

На данный момент смета строительства, а также подготовительные работы уже проведены, осталось только внести небольшие корректировки и дождаться перечисления средств. Стоит напомнить, что еще в 2012 году Валерий Шанцев, глава Нижегородской области, обращался с подобной просьбой к Виталию Мутко. «Самый главный объект, который строится в Нижегородской области в рамках ФЦП, это современный трамплин; планируется, что он будет открыт в 2013 году». Тогда строительство спортивного объекта было начато, но практически сразу заморожено, причем сразу было понятно, что минимум – не несколько лет.

В нынешнем году также ожидается строительство нового Дома правительства Нижегородской области, на него планируют выделить более 27 миллионов рублей, хотя в официальном ответе от ожидается строительство нового Дома руководства области значится сумма в 1,07 миллиарда.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию