06:34
-12 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Нижегородские предприятия получать господдержку

10 марта 2016
1622
1 мин.
1
Нижегородские предприятия получать господдержку
Нижегородская область получит 224,1 млн рублей из федерального бюджета для оказания поддержки бизнесу и КФХ. Данная информация предоставлена Александром Макаровым, председателем комитета Госдумы РФ по вопросам бюджета и налоговых отчислений.

Предпринимателям, которые впервые зарегистрированы в УСН по Нижегородской области, будет предоставлено освобождение от уплаты налогов на срок в 2 года. Согласно предварительным оценкам, льготой в 2016 году смогут воспользоваться приблизительно тысяча предпринимателей.

Евгений Люлин сообщил, что данная мера поддержки весьма важна для представителей бизнеса именно в течение первых двух лет работы, поскольку впоследствии предприятие либо закрепляется в конкретной нише и продолжает развиваться, выплачивая зарплаты сотрудникам и формируя новые места для расширения штата работников, либо закрывается.

По его словам, подобные меры являются попыткой провести стимуляцию роста числа предприятий, которых за 2015 год стало больше всего на 1,4%. Вдобавок напомним, что на конец минувшего года администрация региональной столицы приняла решение снизить налоговую ставку на временный доход в 2 раза на срок в 1 год для лиц, которые оформили индивидуальное предпринимательство, а также организаций, которые будут зарегистрированы после 1 января 2016 года.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию