01:11
-14 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Средний магазинный чек нижегородцев в феврале составил 619 рублей

9 марта 2016
1419
1 мин.
Средний магазинный чек нижегородцев в феврале составил 619 рублей
По информации независимого рейтингового агентства А+, в феврале нынешнего года нижегородцы тратили в среднем за один поход в магазин порядка 619 рублей, что на 40 рублей меньше, чем аналогичный показатель за январь.

Согласно сравнительным данным, в прошлом месяце на 2% больше стали покупать курятины, причем ее привлекательность привела к падению продаж в сегментах рыбопродукции, говядины и свинины, их стали брать меньше примерно на 1,5%
Как отметили в агентстве, раньше рыбную продукцию покупали как в выходные, так и в будние дни, а теперь почти 70% продаж приходятся только на нерабочие даты. Это говорит о падении покупательской способности населения, для которого рыба стала своеобразным деликатесом, «разрешающимся только по праздникам».

Интересно, что по алкогольной продукции лидирующую позицию заняло пиво, хотя на 23 февраля больше всего покупалось шампанского и вина, чем водки и коньяка. Частично этому способствовала сравнительно невысокая стоимость данной виноградной продукции.

Для сбора информации использовалась автоматизированная система, установленная более чем у 500 абонентов Нижнего Новгорода, Кстова, Дзержинска и Арзамаса.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию