18:38
-10 C°
Пробки:   9
$
73.7532
89.6691

В Нижнем Новгороде с 1 марта перестают действовать бумажные проездные

25 февраля 2016
1712
1 мин.
3
В Нижнем Новгороде с 1 марта перестают действовать бумажные проездные
Начиная с 1 марта нынешнего года, в Нижнем Новгороде и регионе выходят из обращения бумажные проездные билеты в общественном транспорте. Вместо них останутся электронные билеты.

На сегодняшнем заседании глава департамента транспорта Александр Таланин пообщался с руководителем «НоваКард» Юрием Рябиковым. Данная компания является ответственной за внедрение в области автоматической системы оплаты проезда (АСКОП). Рябиков рассказал о ходе внедрения электронных систем учета, а также о различных вариантах билетов, которые учитывают потребности жителей различных категорий в поездках. Так, основными являются единичный «мгновенный билет», позволяющий совершать поездку в муниципальном транспорте на протяжении 70 минут после активации, «дневной» - его срок действия равен 1 дню, и «месячный» - дающий право пользования общественным транспортом на протяжении месяца без ограничения количества поездок.

Также Рябиков добавил, что уже реализовано 17 тысяч специальных «студенческих» билетов, 13 тысяч – школьных проездных. Общее количество льготных электронных билетов составляет 145 тысяч. Он добавил, что компания продолжает работу по выпуску электронных проездных, а также оснащению муниципального транспорта специальными приемниками и стационарными валидаторами.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший замдиректора Департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода
1 место
НоваКард
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию