05:02
-16 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

В Нижегородской области в январе подорожали огурцы и груши

24 февраля 2016
1121
1 мин.
1
В Нижегородской области в январе подорожали огурцы и груши
По итогам первого месяца текущего года больше всего в Нижегородской области подорожали огурцы, виноград и груши. В остальном, цены на плодоовощную продукцию в регионе растут гoраздo медленнее, нежели в прошлом году. Об этом передают эксперты Нижегородстата.

С декабря 2015 по февраль 2016 года стоимость плодоoвовощных товаров возросла на 8,6 пункта по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Тогда, как отмечают аналитики, рост цент превысил 32-пунктный барьер.

Больше всего в Нижегородской области по итогам первого месяца текущего года подорожали огурцы – рост составил 21 пункт. Виноград и груша подорожали от 16-20 пункта, морковь и картофель – от 10-13 пункта, яблоки и бананы – от 10-12 пункта, лук репчатый и свекла – от 3 до 5 пункта.

Также в январе зафиксирован подъем цен на куриные яйца – 3 пункта, подсолнечное и сливочное масло – 1,4 пункта и на сахарный песок – 1,1 пункт.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию