16:15
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Малый бизнес Нижегородской области на 2 года освобождают от налога

19 февраля 2016
1679
1 мин.
2
Малый бизнес Нижегородской области на 2 года освобождают от налога
В Нижегородской области малый бизнес будет освобожден от налогов на два года. Решение об увеличении господдержки утверждено Валерием Шанцевым.

Нижегородская область - один из лидеров на территории государства по вопросам развития предпринимательства и поможет укрепить собственные позиции. Двухлетние налоговые каникулы получат предприятия, зарегистрированные впервые. Обязательным условием станет использование упрощенной системы налогообложения.

Согласно сообщению Евгения Люлина, сфера малого бизнеса на сегодня является источником значительной части поступлений финансов в региональную экономику. Оборот малых предприятий за 2015 год превысил 1,2 трлн рублей. Однако число предприятий увеличивается недостаточно быстро. В частности, за 2015 год прирост составил всего 1,4%.

Валерий Шанцев потребовал, чтобы чиновники устранили избыточные административные барьеры для развития бизнеса.

«Я дал четкое указание сформировать прием документов для оформления участия в программах оказания поддержки предпринимателям в МФЦ, которые имеются на территории каждого района области. В настоящее время этого уже удалось достичь, и большинство предпринимателей благодарят, указывают, что это существенно облегчило их деятельность», - рассказал губернатор.

Персоны 2 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию