21:06
-3 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

В Нижегородской области Росприроднадзор оштрафовал предприятия на 1,9 млн рублей

14 февраля 2016
1423
1 мин.
1
В Нижегородской области Росприроднадзор оштрафовал предприятия на 1,9 млн рублей
Управление Росприроднадзора в ПФО выписало штраф для нижегородских предприятий, которые загрязняют воздух. Итоговая сумма взыскания определена в размере 1,9 млн рублей, проинформировали в пресс-службе надзорного органа.

На протяжении 2015 года в Нижнем Новгороде факты экстремального загрязнения воздуха не были зафиксированы. При этом среднемесячная концентрация примесей не превышала допустимых санитарных норм. Сегодня в региональной столице функционируют свыше 40 предприятий, которые суммарно выбрасывают в атмосферу более 49000 тонн загрязняющих веществ.

Анализ вредных газов показывает, что самое негативное воздействие на экологию оказывают ТЭЦ Нижегородской области. Производители лакокрасочной продукции расположились на втором месте. Третья строчка антирейтинга принадлежит предприятиям перерабатывающим металлы. Помимо этого ежегодно атмосферу загрязняют дымовые выбросы котельных. Представители Росприроднадзора проинформировали, что 2015 год были проведены 62 проверки и 31 административное расследование. По итогам мероприятий удалось выявить 49 нарушений, для их устранения оформили 24 предписания. Сумма наложенных штрафов превысила 1,9 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию