02:38
-1 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В Нижегородской области производители алкогольных товаров получили льготу по налогу на имущество

28 января 2016
1267
1 мин.
3
В Нижегородской области производители алкогольных товаров получили льготу по налогу на имущество
Производители алкогольных товаров получили льготу по налогу на имущество. Соответствующие изменения были добавлены в законодательную базу Нижегородской области.

Данный процесс инициировали в региональном Минпромторге. Депутаты Заксобрания одобрили внесение корректив в региональное законодательство во время сегодняшнего заседания. Ввод новой категории налогоплательщиков поясняется необходимостью увеличения стабильности работы предприятий, которые производят напитки в Нижегородской области.

В качестве условия предоставления льгот указывается достижение производителями в 2015 году объема выпуска готового продукта на уровне 25 млн декалитров либо более. В следующем году льготу смогут получить компании, которые за 2016-й произведут не менее 24 млн декалитров. Действие законопроекта утверждено до 31 декабря 2018-го. В правительстве пояснили, что выпадающие доходы облбюджета по льготам будут компенсированы в счет увеличения сбора по акцизам.

«При выполнении организациями условий, бюджет в течение 3 лет сможет получить свыше 1,4 млрд рублей дополнительной прибыли по факту поступления акцизных сборов. При увеличении объемов производства подакцизных товаров, потери доходов региона будут скомпенсированы», - указывается в пояснительной записке.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию