04:16
-12 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

10 млн рублей будет выделено на строительство Молитовского моста

28 января 2016
1546
1 мин.
7
10 млн рублей будет выделено на строительство Молитовского моста
Администрация Нижнего Новгорода планирует выделить на строительство Молитовского моста 10 млн рублей.

Как сообщают в администрации Нижнего Новгорода, 27 января на заседании Городской Думы рассматривали вопрос о финансировании ремонта, необходимого для Молитовского моста.

Денис Новиков, глава администрации Советского района, отвечая на вопрос депутатов, напомнил, что Молитовский мост находится в аварийном состоянии, поэтому необходимо сделать его капитальный ремонт. Данному вопросу на заседании было уделено много времени.

"В начале декабря 2015 года на ямочный ремонт из городского бюджета был выделен 1 млн. рублей", - напомнил Денис Новиков.

Он добавил, что администрация Советского района организовала ямочный ремонт: отремонтировано 350 квадратных метров покрытия, самые большие ямы залили асфальтной смесью. Сейчас, пока на улице еще мороз, покрытие будет хорошо держаться. Но как только температура повысится, ямы вновь будут расползаться. Скоро должен быть выделен очередной транш для осуществления ямочного ремонта.

Андрей Жижин, директор департамента по дорожному хозяйству, рассказал народным избранникам, что уже давно составлена дефектная ведомость, по которой капитальный ремонт моста обойдется в 320 млн рублей. Администрация Нижнего Новгорода сможет выделить только 10 млн из бюджета на данное мероприятие. Большими возможностями город просто не располагает. От области было предложение софинансирования в размере 30 на 70.

Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин, комментируя итоги заседания Думы, подчеркнул: на данный момент ведется обсуждение с областным правительством вопрос софинансирования капитального ремонта Молитовского моста.

Персоны3 и Компании4 в новости

Директор
1 место
Заместитель директора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего Новгорода
2 место
Председатель Государственной Думы
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию