11:53
-11 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

В Нижегородской области уровень безработицы на конец 2015 года составил 0,6%

24 января 2016
1098
1 мин.
1
В Нижегородской области уровень безработицы на конец 2015 года составил 0,6%
По итогам минувшего года уровень регистрируемой безработицы в Нижегородской области значительно сократился. На конец декабря 2015 года он составил 0,6 процента, тогда как по России уровень составил 1,3 процента, в Приволжском федокруге – 1,1 процент. Об этом сообщила аналитики Нижегородстата.

Согласно приведенной статистике, в минувшем году в Нижегородской области зафиксирован высокий уровень трудовой занятости населения. Его показатели составили 67,5 процента, при этом трудовая занятость жителей всей России составила 65,8 процента. Общий уровень безработицы за весь минувший год в Нижегородском регионе составил 4,3 процента, в Приволжском федеральном округе этот показатель приравнен к 4,6 процентам, а по РФ – 5,5 процента.

На конец 2015 года аналитики высчитали общую численность безработных в Нижегородской области, она составила 4 тыс. человек. При этом потребность работодателей в рабочем персонале по состоянию на 31 декабря превысила 18 тыс. вакансий.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию