21:30
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области производители напитков могут получить льготу по налогу на имущество
В Нижегородской области прои...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области производители напитков могут получить льготу по налогу на имущество

22 января 2016
2885
1 мин.
4
В Нижегородской области производители напитков могут получить льготу по налогу на имущество
Крупные компании-производители напитков в Нижегородской области станут субъектами получения налоговых льгот в течение 2016 - 2018 лет. Как проинформировали во время заседания комитета по вопросам налогов и бюджетной политики при нижегородском Законодательном собрании, это касается льгот на собственное имущество предприятий.

Преференции подучат организации, у которых объем выпуска производства превышает 25 млн декалитров в период 2015 года. По итогам 2016-го льготы получат те фирмы, которые смогут в течение отчетного периода выпустить 24 млн декалитров напитков. Об этом рассказал Александр Макаров, глава Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Нижегородской области.

«За последние годы по нашей области, как и в иных регионах РФ, отмечается понижение объемов выпуска напитков. За 2013 год показатель сокращения составил 3%, а за 2014 год - уже 11%. Что касается 2015 года, отрицательный тренд продолжился, хоть и несколько замедлил темп — 9,9%», — сообщил министр.

Он прибавил, что суммарно льготы производителям, предоставленные в объеме около 236 млн рублей за 3 года окупятся при помощи акцизных отчислений в 1,6 млрд рублей. Как рассказал Александр Шаронов, глава профильного комитета, новый законопроект вводится, чтобы воспрепятствовать сокращению объемов производств напитков по Нижегородской области.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126722528
Умерли за год
23902890
Родились за год
58805340