02:09
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Задолженность Нижнего Новгорода по кредитам превысила 1,9 млрд рублей
Задолженность Нижнего Новгор...
Подписка на рассылку

Задолженность Нижнего Новгорода по кредитам превысила 1,9 млрд рублей

20 января 2016
2801
1 мин.
6
Задолженность Нижнего Новгорода по кредитам превысила 1,9 млрд рублей
Согласно оперативной информации, в Нижнем Новгороде кредиторская задолженность на 1 января 2016-го превысила 1,9 млрд рублей. При сравнении с показателем на начало 2015 года отмечается прирост в 343 млн рублей. Об этом проинформировала Светлана Утросина, занимающая пост главы департамента финансов при городской администрации, во время проведения сегодняшнего заседания комиссии по бюджетной политике.

Она добавила, что данные по кредиторской задолженности города перед компаниями-поставщиками услуг пока отсутствует, так как подрядчики проводят подготовку собственных годовых отчетов. График ликвидации кредитов появится, когда завершится полная сверка по задолженности.

Ирина Тарасова, глава департамента образования, проинформировала во время заседания комиссии, что объем долг Нижнего Новгорода за 2015 год по пункту «Образование» составил 481 млн рублей. Она рассказала, что вновь сформировано обращение к правительству Нижегородской области касательно предоставления бюджетного кредита объемом 2 млрд рублей, из которых большая часть уйдет на возврат долгов.

Сообщается, что городу необходимо иметь реальный график для ликвидации кредиторской задолженности, ведь некоторые поставщики попали в «патовую» ситуацию. Уже инициировано проведение по данной тематике еженедельных встреч. Бюджетная комиссия Гордумы приняла решение обратиться к градоначальнику по вопросу создания рабочей группы для разрешения проблемы погашения кредиторской задолженности.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127006163
Умерли за год
24097137
Родились за год
59283222