20:30
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Мнение Александра Курдюмова про законопроект о бизнесе и чиновниках
Мнение Александра Курдюмова ...
Подписка на рассылку

Мнение Александра Курдюмова про законопроект о бизнесе и чиновниках

15 января 2016
2992
2 мин.
2
Мнение Александра Курдюмова про законопроект о бизнесе и чиновниках
Александр Курдюмов, депутат Госдумы от ЛДПР, рассказал, что законопроект, запрещающий гражданину заниматься бизнесом и находиться на госслужбе или быть в родстве с людьми, которые осуществляют предпринимательскую деятельность ничего не изменит.

"Свой бизнес чиновники переведут на другого человека", - заявил депутат, комментируя внесенный на рассмотрение законопроект в Госдуму РФ, запрещающий гражданину находиться на госслужбе в случае родства с лицом, занимающимся бизнесом.

По его мнению, депутат не должен заниматься какой-либо коммерческой деятельностью. Однако отследить и полностью это запретить – задача сложная. Бизнесом не будет заниматься ни его сын, брат, дочь, жена и другие ближайшие родственники, но будут заниматься его друг детства или двоюродный брат и т.п. Как это обычно и происходит. Законопроект, считает депутат, ничего не изменит, поскольку все переведут свой бизнес на другую персону.

Однако ЛДПР, с другой стороны достаточно давно говорит о подобном законе. Любые родственники депутата, как ближние, так и дальние не должны иметь к бизнесу никакого отношения. Курюдмов упомянул о том, что когда-то его фракция уже вносила предложение в похожий законопроект, но совершенно не получила поддержки. Также он добавил, что ЛДПР периодически вносит подобные антикоррупционные законопроекты.

По словам депутата, ЛДПР всегда выступала за то, чтобы депутат совершенно не соприкасался с бизнесом, а был «чист» и работал исключительно на зарплату депутата. Однако нельзя забывать о чиновниках, поскольку депутат не распределяет бюджетные средства и, собственно, не имеет к ним никакого доступа, не является членом комиссии по трендам. Там как раз находятся чиновники. Основная масса коррупционных случаев происходит на местах, где замешаны чиновники. Именно они, по мнению депутата, являются наиболее уязвимой точкой российской власти. Как видно, народные избранники, сами в замешательстве от пользы законопроекта и не уверены, что он принесет какие-то положительные изменения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Государственной Думы РФ четвертого созыва (2003), координатор Нижегородской региональной организации ЛДПР
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126712628
Умерли за год
23896110
Родились за год
58788660