12:10
+3 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

Губернатор высказался о темпе роста инвестиций

25 декабря 2015
1692
2 мин.
2
Губернатор высказался о темпе роста инвестиций
"Темп роста инвестиций не дает полного представления о ситуации в том или ином регионе и о возможностях развития этой территории", - заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Он добавил, что нельзя рассматривать исключительно динамику инвестиций, поскольку тем их роста не дает полной картины ситуации в каждом отдельно взятом регионе, а также о потенциальных возможностях развития регионов.

К примеру, в 2014 году ввели "РусВинил" на территории Нижегородской области, что составило 60 млрд рублей капитальных вложений, которые вошли в отчет. Вводить каждый год такой завод невозможно, потому что в следующем году образуется снижение по росту инвестиций. Это происходит в данный момент.

Губернатор сказал, что никакой трагедии в этом не видит, и когда ему приводят в пример Калужскую область, он знает, что в прошлом году область привлекла 80 млрд рублей, а Нижегородский регион – 300 млрд. В 2015 году Калужская область привлекает 60 млрд рублей, а Нижегородская – 250 млрд рублей. Поэтому поводов для расстройства губернатор не видит.

Валерий Шанцев скептически относится к подобному рейтингу по инвестициям, где только один критерий важен – их рост. Инвестиционная привлекательность области – это, в первую очередь, фактический объем освоенных капиталовложений. Судить необходимо по реальной жизни, считает губернатор. Он убежден, что разговаривать можно о каком угодно инвестклимате, однако настоящее оценивание должно быть, исходя из конкретного результата. И объем инвестиций здесь – самый важный критерий. Инвестиции – это не производство, и они не могут расти в календарном плане. Здесь необходимо следить за циклами, учитывать сроки строительства.

Ранее сообщалось, что по данным аналитиков, только три региона из десяти смогли добиться снижения инвестиционных рисков. Республика Татарстан (изменение инвестиционного риска -0,004), Нижегородская область (изменение инвестиционного риска -0,015) и Челябинская область (изменение инвестиционного риска -0,024).

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
Персона
РусВинил
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию