01:25
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

За 9 месяцев 2015 года правительство области выделило инвесторам порядка 2 млрд рублей

24 декабря 2015
2065
2 мин.
2
За 9 месяцев 2015 года правительство области выделило инвесторам порядка 2 млрд рублей
Правительство Нижегородской области выделило 2 млрд рублей в качестве поддержки инвесторов.

Губернатор региона Валерий Шанцев заявил на первой сессии мероприятий "Регионы России: Новые точки роста", что правительство целенаправленно формирует инвестиционное поле.

Для этого задействованы все преимущества Нижегородской области, которые широко известны. Сюда входит и географическое положение региона, высокие профессиональные качества жителей области, а также их компетенция, четкая законодательная база.

«У нас функционирует вся необходимая инфраструктура: инвестиционный совет дает ход проектам, а профильное региональное министерство взаимодействует с субъектом по принципу "одного окна", - отметил губернатор.

Он добавил, в случае, если проект получит приоритетный статус, инвестор имеет возможность получения поддержки в виде нефинансовых и финансовых мер. Вторая включает в себя предоставление налоговых льгот на имущество и на прибыль, частичную компенсацию процентной ставки по кредитам, освобождение от платы, в случае, если арендуется земельный участок. Нижегородское законодательство составлено с полным учетом интересов инвесторов.

Гибкие нормативные инициативы, принятые в последнее время, дают возможность получения доступа к дополнительным необходимым ресурсам. К примеру, в регионе создан закон, который обеспечивает получение земельных участков для масштабных проектов без страховки. Также правительство региона установило максимальную льготу по налогу на прибыль в 4,5%.

Подводя итоги, глава региона рассказал, что за 9 месяцев уходящего года в целом правительство оказало финансовую поддержку в среднем на 2 млрд рублей. Говоря о нефинансовых мерах, они предполагают ходатайства в федеральный органы госвласти, оказание помощи инвесторам в содействии создания инфраструктуры бизнеса, а также подбор земельного участка для создания производств.

Губернатор области Валерий Шанцев особо подчеркнул, что на данный момент в регионе запущен механизм государственно-частного партнерства, и идет реализация проектов, общая сумма инвестиций которых составляет почти 6 млрд рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126998903
Умерли за год
24092165
Родились за год
59270990