22:08
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В регионе увеличилась продажа фальсификата
В регионе увеличилась продаж...
Подписка на рассылку

В регионе увеличилась продажа фальсификата

11 декабря 2015
2226
2 мин.
1
В регионе увеличилась продажа фальсификата
Более 7% подделки молочной продукции выявил Роспотребнадзор в Нижегородском регионе за текущий год.

Специалисты регионального Роспотребнадзора сообщили, что за 10 месяцев текущего года было отобрано на исследования более 300 образцов на тестирование молочной продукции, которая реализуется в регионе. В 22 случаев обнаружили растительные жиры в «цельно-молочных продуктах, а это более 7 % общего количества проб. Половина этих молочных товаров поставлялись в больницы и школы и детские сады.

Однако нижегородских производителей фальсифицированной продукции не обнаружили. Подделки в основном поставлялись из г. Вязники Владимирской области, Пензенской и Ивановской областей, республик Мордовия и Татарстан, а также из столицы России. Но, к сожалению, обнаружились подделки продукции нижегородских производителей в других регионах. Такую информацию направляют в Роспотребнадзор.

Нарекания на недобросовестный товар, как правило, приходят на имена предприятий Нижегородского региона, которые либо давно не существуют, либо вовсе никогда не существовали на территории области. Так, с 2007 года перестали работать 3 местных молочных заводов, а с апреля текущего года еще один, но все равно кто-то нелегально выпускает молочную продукцию от имен этих производителей.

Наблюдается такая тенденция: если раньше фальсифицировали молочные продукты с высоким содержанием животных жиров (сыр, масло сливочное, сметана), то сегодня во всей такой продукции обнаружен растительный жир. Чаще всего его добавляют в творог. Но лица, занимающиеся подделкой, дошли уже и до молока. Профильные специалисты отмечают, что большинство фальсификатов переместилось из часто проверяемых надзорным органом бюджетных организаций, в мелкие торговые точки и на рынки, проверка которых происходит реже.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126253598
Умерли за год
23581744
Родились за год
58015264