22:09
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Проект бюджета Нижегородской области одобрен Заксобранием в первом чтении
Проект бюджета Нижегородской...
Подписка на рассылку

Проект бюджета Нижегородской области одобрен Заксобранием в первом чтении

26 ноября 2015
1870
1 мин.
Проект бюджета Нижегородской области одобрен Заксобранием в первом чтении
В Нижегородской области проект регионального бюджета на будущий, 2016 год, был одобрен заксобранием в первом чтении. Стоит отметить, что заседание, на котором рассматривался этот вопрос, проходило в четверг, двадцать шестого ноября.

В рамках проведенного совещания депутаты Заксобрания региона определили, что в наступающем году доход областного бюджета составит 114,9 миллиардов рублей. При этом стоит подчеркнуть, что налоговые, а также неналоговые доходы в следующем году будут больше, чем в нынешнем на 3,5%, речь идёт о сумме в 100,9 миллиардов рублей. Остальные 14 миллиардов рублей поступят в нижегородскую казну в качестве безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а это составляет 86% к уровню 2015 года.

Если говорить о расходах Нижегородской области в 2016 году, то они, по прогнозам депутатов, составят 124,6 миллиардов рублей. Эта сумма равна 89% к изначальному бюджету нынешнего года, при этом учитывалась проведенная оптимизация. Основной особенностью расходов в следующем году стал режим жёсткой экономии. По отдельно взятым категориям он варьируется от 5 до 12%.

Что касается конкретно расходов на социальную сферу (сюда входит здравоохранение, образование, соцполитика, культура, спорт), то они составят 85,8 миллиардов рублей.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126728963
Умерли за год
23907297
Родились за год
58816182