18:51
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Проект бюджета Нижнего Новгорода на будущий год полностью отвечает исполнению соцобязательств
Проект бюджета Нижнего Новго...
Подписка на рассылку

Проект бюджета Нижнего Новгорода на будущий год полностью отвечает исполнению соцобязательств

17 ноября 2015
2578
2 мин.
4
Проект бюджета Нижнего Новгорода на будущий год полностью отвечает исполнению соцобязательств
В конце прошлой недели администрация Нижнего Новгорода направила на рассмотрение народных избранников в Гордуму проект бюджета на будущий год.

Главные параметры основного финансового документа Нижнего Новгорода на 2016 год выражены в доходах, которые составляют около 22,7 млрд рублей, а также расходов – 22,9 млрд рублей.

Доходы города сформированы из двух компонентов: неналоговые и налоговые в сумме около 12 млрд рублей, а также поступления от других бюджетов – более 10 млр рублей. Это означает, что на сегодняшний день доходная часть казны Нижнего новгорода на 46,5 % зависит от межбюджетных трансфертов.

Андрей Чертков и.о. главы администрации Нижнего Новгорода отметил, что утверждение и подготовка бюджета остается главным решением, которое необходимо принять до января текущего года народными избранниками Гордумы нового созыва. Он добавил, что департамент финансов и другие структурные подразделения администрации подготовили финансовый документ, определяющий жизнедеятельность города на 2016 год в условиях сложных экономических реалий.

«Главным приоритетом в процессе его формирования стало выполнение на фоне жесткой экономии основных социальных обязательств городской власти», – охарактеризовал представленный документ Андрей Чертков.

Необходимо отметить, что структура расходов проекта финансового документа на 70% составляет затраты на сацстатьи, куда входит образование (в эту сферу планируют выделить более 60% всех горзатрат). Это говорит о том, что несмотря на все трудности администрация города не экономит на образовании детей, а каждый год увеличивает финансирование данной отрасли. Также к числу приоритетов относится социальная политика, культура и здравоохранение.

Непростая экономическая ситуация приводит к тому, что все же экономить средства придется, и экономия эта начинается с муниципальных служащих. Так, количество работников органов местного самоуправления будет сокращено до 10%. Однако остается четкий настрой на совместную и конструктивную работу для всех ветвей горвласти.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127171493
Умерли за год
24210363
Родились за год
59561778