02:00
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Генпрокуратуру и СК направлены запросы по фактам из фильма «Золотой телец»
В Генпрокуратуру и СК направ...
Подписка на рассылку

В Генпрокуратуру и СК направлены запросы по фактам из фильма «Золотой телец»

13 ноября 2015
2548
2 мин.
1
В Генпрокуратуру и СК направлены запросы по фактам из фильма «Золотой телец»
3 ноября в эфир телеканала «Россия 1» вышел фильм-расследование, посвященный теме коррупции региональных чиновников.

Александр Хинштейн, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции, выступая с трибуны Госдумы заявил, что «Единая Россия» в грядущую среду направит в Генпрокуратуру и следственный комитет запрос на проверку фактов коррупции, которые были изложены в фильме «Золотой телец», автором которого является журналист Аркадий Мамонтов.

Фильм-расследование вышел в эфир 3 ноября, на канале «Россия 12, и посвящается теме коррупции региональных чиновников. В частности, в фильме идет речь о таких персонах как глава правительства Иркутской области Александр Битаров, экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

По словам Александра Хиштейна, коррупция среди чиновников имеет место быть не только в Новосибирске, Нижнем Новгороде и Иркутске. «Очень много региональных, муниципальных чиновников продолжают путать свою шерсть с государственной. Они искренне считают, что принимаемые нами законы и ограничения не про них», - сказал Хинштейн.

«Мириться с таким положением мы не можем и не должны. «Единая Россия» берет на контроль все факты, которые были изложены в фильме Аркадия Мамонтова. Сегодня мы направим в Генпрокуратуру и Следственный комитет соответствующие запросы», - подчеркнул депутат.

Также добавил, что «Единая Россия» будет требовать проверку по факту предъявления угроз режиссеру фильма Аркадию Мамонтову, которые он получал во время съемок фильма. Хинштейн сообщил, ссылаясь на слова журналиста, что угрозы поступали со стороны спикера новосибирского Заксобрания.

«Недопустимо, чтобы журналист преследовался за честное выполнение своего профессионального долга. Для нас не имеет никакого значения партийная или политическая принадлежность того или иного чиновника или депутата. Перед законом все равны», - заявляет Хинштейн.

Источник: http://tass.ru/politika/2425282

Персоны 1 в новости

Бывший мэр города Нижний Новгород
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127004678
Умерли за год
24096120
Родились за год
59280720