22:14
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

В Нижнем Новгороде право на льготы нужно подтвердить

24 октября 2015
3020
2 мин.
3
В Нижнем Новгороде право на льготы нужно подтвердить
Недавно в Нижнем Новгороде прошло совещание комиссии Гордумы, которая занимается вопросами реализации социальной политики в регионе.

Вместе с депутатами наболевшие вопросы рассматривала Ирина Тарасова, занимающая должность директора департамента образования. Она предоставила обширную информацию о льготных категориях учеников и воспитанников муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждений региона. В частности участники более подробно обсудили вопрос льготного питания детей, теперь понадобятся «доказательства» для предоставления детям льгот.

В скором времени на рассмотрение депутатов вынесут постановление «О льготных категориях питания». Этим документом сохраняются все существующие на сегодняшний день льготные категории, которые предусмотрены законами Российской Федерации и постановлениями депутатов городской Думы Нижнего Новгорода, но добавляется один незначительный пунктик — для подтверждения статуса необходимо предоставить справку из органов соцзащиты.

«Этот вопрос возник потому, что сейчас сама школа может поставить ребенка на льготное питание и количество льготников стало неуклонно увеличиваться», - рассказала Ирина Тарасова.

В данные момент количество малоимущих семей увеличилось до 48%, но большинство из них не имеют абсолютно никаких документов подтверждающих этот статус. Ведь сейчас работники школы могут только на основании собственного акта внести ребенка в число льготников. Таким образом выходит, что решение о присвоении льгот ребенку лежит исключительно на учебном учреждении. И ежегодно в городском бюджете отводят отдельную статью расходов на питание льготных категорий детей в школах и детских садах.

Согласно первоначальным данным, льготники занимали примерно 14% от общего количества учащихся в общеобразовательных учреждениях. Но только за предыдущий год эта цифра увеличилась до 19-21%. Из 112 370 учеников около 19 000 имеют право на обеспечение льготным питанием. Теперь приходиться выпрашивать дополнительные средства, на финансирование обедов льготникам. Теперь надо проверить, у кого льготы необоснованны, а кто действительно нуждается в помощи.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125304188
Умерли за год
22931542
Родились за год
56415652