12:52
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
ВСМ Москва-Казань нарастит ВРП Нижегородской области на 70%
ВСМ Москва-Казань нарастит В...
Подписка на рассылку

ВСМ Москва-Казань нарастит ВРП Нижегородской области на 70%

10 сентября 2015
1976
1 мин.
1
ВСМ Москва-Казань нарастит ВРП Нижегородской области на 70%
ВСМ Москва-Казань нарастит ВРП Нижегородской области на 70%, заявил Александр Мишарин, вице-президент «РЖД>». О создании новой высокоскоростной магистрали он рассказал на IV интернациональном бизнес-саммите.

"Проект позволит нарастить ВВП приблизительно на 12 трлн. рублей за 15 лет работы и свыше 3 трлн. рублей непосредственно в бюджет РФ. Если говорить о Нижегородской области, то это примерно 70% увеличения ВРП. В таком же ключе можно говорить о Татарстане, Москвской или Владимирской областях", - сообщил Мишарин.

Из регионального бюджета на создание ВСМ составит будет взято приблизительно 30%.

"Материалов потребуется на 270 млрд. руб. По Нижегородской области необходимо 1,5 млн. кубов щебня, около 1,49 млн. тонн железобетона. При чем они должны производиться на территории региона. Стоимость всех проектных работ, а также инженерных работ – более 20 млрд. рублей, и на сегодня в работе заняты больше тысячи проектировщиков и 20 проектных институтов", - подчеркнул вице-президент РЖД.

Соглашение касательно создания пакета проектной документации по ВСМ Москва-Казань заключено между ОАО "Скоростные магистрали" и объединением проектировщиков, в которое входят China REEG, "Мосгипротранс" и "Нижегородметропроект". Подготовка проекта должна быть завершена в июле 2016-го. Запланировано, что движение поездов будет проходить с верхним порогом скорости в 400 км/ч. Из Москвы в Казань поезд будет добираться за 3,6 часа, а из Нижнего Новгорода в Чебоксары за 1 час.

Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125924258
Умерли за год
23356196
Родились за год
57460376