11:23
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Национальная медицинская палата призвала реформировать медицину в России с умом
Национальная медицинская пал...
Подписка на рассылку

Национальная медицинская палата призвала реформировать медицину в России с умом

5 сентября 2015
2267
2 мин.
Национальная медицинская палата призвала реформировать медицину в России с умом
АМИ опубликовало послание президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля Общероссийскому народному фронту, очередной форум которого состоится в ближайшие дни. Доктор Рошаль особенно призвал активистов ОНФ не заниматься критиканством действий Минздрава, а генерировать конструктивные предложения для улучшения работы системы отечественного здравоохранения.

Среди предложений, сформулированных НМП, особенное место занимает решение проблем финансирования системы. В частности, предлагается пересмотреть систему ОМС с тем, чтобы ввести в нее институт страхования ответственности врачей. Кроме того, предлагается часть ответственности за собственное здоровье возложить на граждан, разработав соответствующую систему стимулирования тех, кто ведет здоровый образ жизни. А в качестве дополнительных источников финансирования НМП предложила отчислять на нужды здравоохранения часть доходов с реализации подакцизной продукции.

Эксперты НМП настаивают на прекращении бездумного закрытия медучреждений, особенно на селе. Проблемы дефицита кадров это не решает, зато на порядок снижает доступность и качество медицинской помощи для жителей глубинки. Также недопустимо, по мнению Рошаля, увеличение числа дефицитных врачей общей практики за счет участковых педиатров. Для решения кадровой проблемы, уверены в НМП, есть менее травматичные и более эффективные пути.

Также качество медобслуживания населения может поднять сужение спектра платных медицинских услуг. Что касается льготного лекарственного обеспечения, то его объем должен сохраняться и расширяться. Предлагается, к примеру, ввести льготное лекарственное обеспечение всех детей до 12 лет из малоимущих семей. При этом практика монетизации этих льгот должна быть прекращена.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126622373
Умерли за год
23834299
Родились за год
58636594