19:54
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Акционеры «Румо» планируют распродать непрофильные активы предприятия
Акционеры «Румо» планируют р...
Подписка на рассылку

Акционеры «Румо» планируют распродать непрофильные активы предприятия

3 сентября 2015
3167
2 мин.
4
Акционеры «Румо» планируют распродать непрофильные активы предприятия
Юрист компании «Румо» Юлия Журавлева сделала заявление о том, что ОАО «Румо» планирует продать непрофильные активы предприятия с целью рассчитаться с долгами по заработной плате и частично рассчитаться с кредиторами.

На сегодняшний день долги по заработной плате составляют порядка 90 тыс. рублей, сумма общих долгов предприятия – 1,5 млрд. рублей. Сейчас завод находится в состоянии банкротства, и выйти из этого состояния, по мнению акционеров, помогут определенные условия.

Прежде всего, заводу требуется государственная поддержка, а именно – крупный государственный заказ. Завод выпускает уникальную продукцию, аналогов которой в России нет. В свое время, завод имел статус оборонного предприятия. Тем не менее, у завода имеются крупные заказчики, и если бы не ситуация банкротства, предприятие могло бы держаться на плаву.

Напомним, ОАО «Румо» - крупнейшее предприятие в России тяжелого машиностроения. Занимается производством дизель-электрических агрегатов, судовых двигателей, насосов для нефтяной отрасли, компрессоров. Отметим, что воздушные поршневые компрессоры можно также купить здесь http://www.p-s-t.ru/porshnevye_kompressory/.

По словам главного металлурга завода Николая Голубева, процессу скорейшего погашения задолженности препятствует арест всех счетов предприятия, а также затянувшаяся процедура продажи земельного участка на территории завода. Ведомство теруправления Росимущества затягивает с оформлением документов, ввиду имеющихся у предприятия арендных долгов.

«От продажи данного имущества предприятие может выручить 200 млн рублей. Покупатели на эту недвижимость имеются», - отмечает Николай Голубев.

Добавим, что 14 сентября Арбитражный суд Нижегородской области рассмотрит иск о банкротстве ОАО «Румо» от одного из главных кредиторов ОАО «Нижегородский водоканал».
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127181888
Умерли за год
24217482
Родились за год
59579292