22:03
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Нижегородская область входит в десятку лидеров по объему отгруженных товаров
Нижегородская область входит...
Подписка на рассылку

Нижегородская область входит в десятку лидеров по объему отгруженных товаров

28 августа 2015
2535
1 мин.
5
Нижегородская область входит в десятку лидеров по объему отгруженных товаров
Нижегородский регион продолжает сохранять свои позиции в десятке лидеров по количеству отгруженных товаров, произведённых в области. Это касается сферы обрабатывающих производств. Известно, что регион является одним из самых крупных промышленных центров в России.

Аналитики отмечают, что добыча полезных ископаемых в области выросла более чем на 18%. Производство и распределение газа, электроэнергии и водных ресурсов в регионе увеличилось на 4,5%. Предприятия, вид деятельности которых связан с обрабатывающей промышленностью, повысили объем отгруженных товаров почти на 2%.

Необходимо отметить, что в течение десяти последних лет, то есть с 2005 года, коэффициент по добыче природных богатств вырос в 5,5 раза, отгрузка электроэнергии, воды и газа предприятиям и населению увеличилась более чем в 4,5 раза, а в сфере обработки – в 2 раза. Максимальные показатели демонстрируют такие предприятия региона, как ПО «Завод Красное Сормово», «ГАЗ», «Сокол», а также некоторые другие заводы и комбинаты. Известно, что все эти предприятия для освещения своей территории используют светодиодные прожекторы.

Напомним, что шесть лет назад в регионе была принята программа, направленная на помощь и поддержку производственного сектора Нижегородской области. По информации министерства промышленности региона, более 20% предприятий работают по новаторским технологиям либо занимаются производством инновационных товаров. Динамика развития промышленных предприятий в области составляет в среднем 16%, что почти в два раза выше среднероссийского показателя. Региональные власти рассчитывают через пять лет довести данный коэффициент до 40%.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125302373
Умерли за год
22930299
Родились за год
56412594