19:01
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Экономическая и политическая ситуация в Нижегородской области более стабильная
Экономическая и политическая...
Подписка на рассылку

Экономическая и политическая ситуация в Нижегородской области более стабильная

26 августа 2015
2300
2 мин.
1
Экономическая и политическая ситуация в Нижегородской области более стабильная
Ситуация в области и городе воспринимается нижегородцами более позитивно, чем в стране в целом. Такие данные социсследования были озвучены группой социологов Александра Прудника.

Заключение в исследовании следующее: несмотря на позитивное восприятие текущего положения в регионе, все же наблюдается увеличение роста тревожных ожиданий. Оценивая ситуацию, социологи выяснили, что количество нижегородцев, которые фиксируют ухудшение, составляет 30%. Эти показатели превышают теперь долю тех, кто воспринимает перемены положительно – 16,3%

Александр Прудник, автор исследования, отмечает: в городе и области количество отрицательных оценок изменений, происходящих в регионе ниже (21,5% и 16%), чем при общероссийском оценивании ситуации. Прудник утверждает, что Нижнем Новгороде наиболее позитивно воспринимаются происходящие изменения. Эти нижегородцы считают, что ситуация стабилизируется и улучшается, а их доля составляет почти 30%. 16% нижегородцев указали на ухудшение. При этом большая часть населения области – 52% утверждает, что для них ситуация никак не изменилась.


Ранее сообщалось, региональная программа подготовки к ЧМ по футболу 2018 года – одна из наиболее масштабных в стране. Она позволяет создавать рабочие места, с предложениями о которых можно ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.rabotka.org/ads/cities/vacancy/%CD%E8%E6%ED%E8%E9+%CD%EE%E2%E3%EE%F0%EE%E4.htm.

По программе запланировано строительство всего 50 объектов, а реализация – более чем 30 мероприятий. Губернатор региона Валерий Шанцев утверждает, что участие в чемпионате – это мощный рывок для развития инфраструктуры.

"Жителям останется богатое наследие – стадион, метро, аэропорт, новые дороги, спортивные базы", - отмечает он.

Напомним, Нижний Новгород – место проведения 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в том числе 1/4 финала. Согласно проведенному FIFA опросу, более 80% нижегородцев выразили поддержку проведения турнира на территории города, а это наиболее высокий показатель среди всех 11 городов-участников.

Персоны 1 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127173143
Умерли за год
24211493
Родились за год
59564558