19:46
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Пешеходные «зебры» появятся возле всех школ до начала учебного года
Пешеходные «зебры» появятся ...
Подписка на рассылку

Пешеходные «зебры» появятся возле всех школ до начала учебного года

15 августа 2015
2331
2 мин.
3
Пешеходные «зебры» появятся возле всех школ до начала учебного года
Об этом заявил Андрей Чертков, исполняющий обязанности главы нижегородской администрации, в ходе осуществляемой им проверки того, как проводится в Советском районе восстановление дорожной разметки. Он также отметил, что по состоянию на 01.07.2015, в Нижнем Новгороде уже разметили 139 улиц, при этом нанесли почти 52000 м2 краски.

В частности Чертков сказал: «Перед 1 сентября мы, как обычно, дорожную разметку обновляем. По большей части это касается пешеходных переходов, причем не только на основных магистралях, но и непосредственно вблизи образовательных учреждений, чтобы обезопасить наших ребят. К началу учебного года «зебры» будут нанесены около всех школ, где они необходимы».

Уже ведутся работы, начатые по предписаниям ГИБДД и обращениям граждан. На сегодня от запланированного объема покрытия площадью в 12400 м2 выполнено уже немного более 70 %.

Павел Иванников, бригадир подрядной организации, говорит, что для нанесения разметки на дорожное полотно, состоящее из шести полос, рабочим требуется около часа. Он отмечает при этом, что используется только хорошая, качественная белорусская краска, которая хорошо ложится, обладает высокой водостойкостью, долго держится. Свеженанесенное покрытие сверху посыпается стеклянными микрошариками, присутствие которых стало обязательным для современной разметочной полосы.

Такие шарики, чрезвычайно малых размеров, отражают свет фар автомобилей и возвращают его непосредственно к самому источнику этого света — к автомобилю. Поэтому водитель видит разметку как светящуюся полосу, что значительно снижает аварийность.

Необходимо отметить, что "зебры" украшают дорогу не хуже, чем модульные картины офис.

Кроме того, стало известно, что сейчас кроме нанесения разметки краской, проводится работа по восстановлению «зебр» и разделительных полос из термопластика. В прошлом году было размечено современным материалом 45 магистралей, площадей и мостов. В том числе: проспекты Ленина и Гагарина, Московское шоссе, а также улицы Новикова-Прибоя и Кузбасская. Гарантийный срок покрытия после нанесения составляет 1 год. Так что сейчас подрядчик выполняет восстановление разметки в соответствии со своими обязательствами за собственный счет.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127180568
Умерли за год
24216578
Родились за год
59577068