22:26
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородской области падает спрос на жилье
В Нижегородской области пада...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области падает спрос на жилье

27 июля 2015
1543
2 мин.
В Нижегородской области падает спрос на жилье
Новый законопроект, призванный обеспечить гарантии обманутым дольщикам, принят в Нижегородском регионе. Помимо предоставления мер государственной поддержки из областной казны строительным компаниям, помощь будет гарантирована и некоммерческим организациям, которые образовали непосредственно сами участники долевого строительства.

Компенсация финансовых затрат будет осуществляться лишь в тех случаях, если дольщики пострадали из-за повторных продаж квартир, либо когда окончить строительство дома не представляется возможным по различным техническим или законодательным причинам.

В настоящее время себестоимость строительства одного «квадрата» жилья в Нижегородском регионе составляет 41,5 тыс. рублей. Данный показатель на 5,5% больше, чем в первые шесть месяцев 2014 года. При этом средняя цена единицы площади на первичном рынке недвижимости области равна почти 63 тыс. рублей, а на вторичном – 66,5 тыс. рублей.

С начала текущего года в области введено в эксплуатацию порядка 3000 жилых многоквартирных домов почти на 6020 квартир. Этот результат, однако, оказался меньше на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Непосредственно самими гражданами в первом полугодии построено на 1% меньше домов.

Риэлтерские агентства региона фиксируют значительное сокращение спроса на покупку квартир и загородной недвижимости. При этом более 80% потенциальных покупателей интересуются вторичным жильем и лишь 13% хотят приобрести квартиру в строящемся доме. Крупные региональные строительные компании обеспокоены снижением объема спроса на квартиры в области. Эксперты утверждают, что рынок вступил в фазу длительного затишья, это подтверждается практически двукратным падением продаж.

Однако такое положение на рынке позволяет покупателям приобрести новое жилье со значительным дисконтом. Интернет-портал http://gid-realty.ru предоставляет посетителям актуальную на данный момент базу по продаже или аренде недвижимости. Сайт полезен не только рядовым покупателям, но и специалистам агентств недвижимости, риэлторам, оценочным и ипотечным организациям. По материалам сайта www.gid-realty.ru.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126256568
Умерли за год
23583778
Родились за год
58020268