23:06
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижнем Новгороде дешевеют частные дома
В Нижнем Новгороде дешевеют ...
Подписка на рассылку

В Нижнем Новгороде дешевеют частные дома

27 июля 2015
1838
1 мин.
В Нижнем Новгороде дешевеют частные дома
Аналитики рынка недвижимости отмечают, что коттеджи и частные дома, расположенные в пригородных районах, а также в самом Нижнем Новгороде, подешевели более чем на 7%, по сравнению с показателями начала года. Данный коэффициент зафиксировал самое большое падение среди городов-миллионников в этом секторе недвижимости.

При этом цены на квартиры в Нижнем Новгороде снизились незначительно. Город вошел в первую десятку лидеров по стоимости жилья в многоквартирных домах. Так, Нижний Новгород оказался на восьмом месте среди российских городов по стоимости вторичного жилья. А по ценам на новостройки город занял шестую строчку, уступив Москве, Санкт-Петербургу, Хабаровску, Екатеринбургу, а также Сочи. Стоит отметить, что выбрать и купить недвижимость в Сочи можно на портале агентства недвижимости «LETO».

Напомним, что ситуация в Нижнем Новгороде в секторе нового жилья складывается непростая. Число жилищных кредитов, выданных населению в первом полугодии, сократилось почти на 30%. Снижение процентной ставки и введение льготных программ ипотечного кредитования пока еще не оказали ощутимого влияния.

Это происходит не только потому, что рынок жилья достаточно инертен, но и по тому, что доходы населения существенно сократились. Элемент нестабильности вносит геополитическая обстановка, санкции, случаи закрытия некоторых предприятий, а также сокращение работников той или иной компании.

В настоящее время в Нижнем Новгороде эксперты фиксируют рост цен на квадратные метры в строящихся домах. В среднем по городу увеличение стоимости «квадрата» в новостройках составило 0,5%.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126263168
Умерли за год
23588298
Родились за год
58031388