11:09
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Инициатива губернатора НО относительно импортозамещения оборудования для спорткомплексов — актуальна и важна
Инициатива губернатора НО от...
Подписка на рассылку

Инициатива губернатора НО относительно импортозамещения оборудования для спорткомплексов — актуальна и важна

4 июля 2015
1819
2 мин.
Инициатива губернатора НО относительно импортозамещения оборудования для спорткомплексов — актуальна и важна
Такое мнение было высказано Романом Пермяковым, нижегородским политтехнологом, возглавляющим Digital PR агентство Г.У.Р.У. и Нижегородскую PR лабораторию, при беседе с журналистами, когда у него спросили, что он думает по поводу инициативы Валерия Шанцева, связанной с импортозамещением оборудования для спорткомплексов.

Пермяков отметил, что когда лишь начиналось в регионе строительство ФОКов, то эти комплексы на 90 % состояли из импортных комплектующих. Вплоть до металлоконструкций. Потому что в нашей стране не было даже такого, однако сейчас можно найти качественные строй материалы, к примеру, такие, как сендвич-панели, с которыми можно ознакомиться, перейдя по ссылке metako-ufa.ru/produktsiya/sendvich-paneli/.

Сейчас все выглядит намного «приличнее», но проблемы решены еще не все. Отечественная спортиндустрия пока еще по объективным причинам уступает иностранным компаниям, производящим спортинвентарь.

В конец прошлого века спорт финансировался лишь по «остаточному» принципу. Например, юношеские футбольные команды Нижнего Новгорода тренировались на хоккейных резиновых коробках, имевших неровное дефектное покрытие, в раздевалке было некомфортно, а в душе, как правило, не было воды, да и мячи были в дефиците, не говоря уже о форме.

Пермяков вспомнил, как нижегородские одиннадцатилетние мальчишки играли на чемпионатах области по футболу, в огромной (и не по росту) поношенной форме основного состава тогда еще советской команды «Торпедо-Павлово». Да и эту пожелтевшую от времени форму тренер доставал одному ему известным способом. А о ФОКах и нормальных стадионах, а также о спортивном оборудовании и дворовых площадках тогда никто и мечтать не мог.

По словам Пермякова, проблем еще осталось предостаточно, но также есть и некоторые успехи, касающиеся строительства спортивной инфраструктуры. И здесь особое место занимает Программа строительства ФОКов, которая признается многими экспертами, как одна из наиболее успешных спортивных программ, реализуемых в России.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126620063
Умерли за год
23832717
Родились за год
58632702