09:41
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Американские ученые назвали Альцгеймер «женской» болезнью
Американские ученые назвали ...
Подписка на рассылку

Американские ученые назвали Альцгеймер «женской» болезнью

1 июля 2015
1731
1 мин.
Американские ученые назвали Альцгеймер «женской» болезнью
Специалисты установили, что в Америке риск развития болезни Альцгеймера выше у женщин, чем у мужчин. Они составляют около 66% жителей США, страдающих этим заболеванием.

Сейчас ученые пытаются найти причины подобной статистики. Как известно FTimes.ru, одним из факторов, повышающих риск развития Альцгеймера у женщин, может быть то, что в среднем они живут дольше мужчин. Предполагается, что на него могут повлиять также образ жизни, возрастные изменения или другие причины.

Ранее специалисты уже выяснили, что болезнь Альцгеймера может провоцироваться активностью гена ApoE-4. В последних исследованиях специалисты Стэнфордского университета изучили работу этого соединения примерно у 8 000 человек. Результаты показали, что женщины, носящие этот ген, рискуют получить болезнь Альцгеймера почти в 2 раза чаще. Для мужчин этот показатель увеличивается значительно меньше. Ученым пока неизвестна причина подобных результатов. Предполагается, что ApoE-4 может активизироваться в сочетании с эстрогеном. Соединение влияет на метаболические процессы в мозгу, и, при уменьшении его уровня (например, в случае климакса) качество работы органа может ухудшаться.

Связь между геном и развитием деменции у жительниц США, старше 65 лет, заметили и в Ассоциации Альцгеймера. По данным организации, для представительниц прекрасного пола риск развития заболевания после этого возраста составляет почти 17%, тогда как у мужчин он только слегка превышает 9%. Ученые надеются, что дальнейшие исследования позволят лучше понять причины и процесс возникновения нарушения.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125417543
Умерли за год
23009173
Родились за год
56606638