22:49
+18 C°
Пробки:   1
$
72.7857
86.4112

Власти Костромы вынудили крупный экономический форум перейти в режим строгой секретности

26 мая 2015
1646
1 мин.
Власти Костромы вынудили крупный экономический форум перейти в режим строгой секретности
Согласно данным новостного сайта 7х7, 19 мая в пригородном санатории Костромы в режиме строгой секретности прошла выездная сессия Московского экономического форума.

Такая скрытность обусловлена стремлением организаторов форума оградить от давления властей владельцев санатория. Дело в том, что из-за давления Костромской администрации все городские конференц-залы отказали в проведении мероприятия. Форум пришлось перенести за черту города.

Подобная реакция властей обусловлена стремлением снизить политическую конкуренцию в регионе. Напомним, что местные власти уже не в первый раз пытаются “задавить” политических конкурентов на всех уровнях.

В этот раз политическим конкурентом стал один из организаторов форума Юрий Крупнов. Стоит отметить, что Крупнов также является активным членом “Партии Дела”, и в сентябре планирует принять участие в местных выборах.

Несмотря на все трудности, мероприятие прошло успешно, и в нем приняли участие 400 человек, в том числе основатель “Партии Дела” Константин Бабкин, экс-глава НИИиПИ Генплана Москвы Карима Нигматулина, известные экономисты, публицисты, а также местные предприниматели Александр Лазутин и Максим Гутерман. Участники форума обсудили программу развития Костромской области как лидера в оздоровлении экономики. О планах на развитие промышленности и сельского хозяйства Костромы заявил на открытии форума Юрий Крупнов.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию