20:00
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
В Нижегородском регионе решили выращивать огурцы круглый год
В Нижегородском регионе реши...
Подписка на рассылку

В Нижегородском регионе решили выращивать огурцы круглый год

1 мая 2015
3020
2 мин.
2
В Нижегородском регионе решили выращивать огурцы круглый год
На одном из предприятий Нижнего Новгорода под названием ОАО «Агрокомбинат „Горьковский“» решили немного усовершенствовать свое производство.

В связи с нестабильной экономической ситуацией и реализуемой программой импортозамещения за которой строго следит Валерий Шанцев, губернатор области, руководство приняло решение выращивать круглый год огурцы,чтобы обеспечить данной продукцией собственный регион и в перспективы выйти на рынки других регионов.

Но для воплощения своей идеи в жизнь, на производстве придется на протяжении двух лет вложить более 1,1 млрд рублей. Все финансирование уйдет на модернизацию старой котельной, строительство тепличных комплексов на территории в 4га и организацию самого выращивания. Сам агрокомбинат не сможет полностью профинансировать все предстоящие расходы, поэтому руководство обратилось в Министерство сельского хозяйства Нижегородского региона с просьбой об оказании финансовой помощи на реализацию нового инвестиционного проекта.

Около 880 млн рублей «Горьковский» планирует привлечь с помощью разного рода кредитов. Более 150 млн рублей понадобится на приобретение новейшего газового оборудования, с помощью которого теплицы будут обогреваться круглый год при минимальном потреблении газа. Еще 350 млн рублей уйдет на покупку конструкций для новых теплиц и 400 млн рублей направят на покупку специальных газопоршневых установок, с помощью которых можно будет получать дополнительную электроэнергию.

В результате таких преобразований предприятие сможет перейти на круглогодичное выращивание овощей. В новых усовершенствованных теплицах можно будет получить около 100кг продукции с одного квадратного метра. Это поможет в полтора раза увеличить объемы производства и достигнуть отметки в 9,5 тысяч тонн продукции в год.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127182878
Умерли за год
24218160
Родились за год
59580960