04:08
+18 C°
Пробки:   0
$
60.7552
61.8322

На нижегородской площади Лядова отмечены недостатки в содержании большей части стройплощадок

21 апреля 2015
2159
2 мин.
4
На нижегородской площади Лядова отмечены недостатки в содержании большей части стройплощадок
Главой администрации Нижегородского района в Нижнем Новгороде Игорем Согиным было выражено недовольство содержанием 3-х из 5-ти стройплощадок на площади Лядова.

Игорь Согин положительно отозвался о проходящем в городе месячнике по благоустройству, во время которого муниципальные служащие, многие сотрудники организаций и предприятий Нижегородского района, жители и многоквартирных домов, и частных домовладений, а также и студенты регулярно принимают участие в субботниках.

Но главой Нижегородского района также было сказано, что работа с домоуправляющими компаниями и подрядчиками, показала, что они не всегда выполняют поставленных задач, и поэтому приходится их в этом случае прибегать к материальному наказанию.

«Мы ведем работу с ДУКами и подрядными организациями, которые не всегда подходят к выполнению поставленных задач с надлежащей ответственностью, и нам приходится их штрафовать», - заявил в ходе объезда Игорь Согин

Что касается произведенного осмотра строительных площадок, то оказалось, что многие из них вызывают серьезные нарекания, и, безусловно, все они должны быть в кратчайшие сроки очищены от грязи и мусора. Причем в надлежащий вид должны быть приведены не только сами стройплощадки, но и территория, прилегающая к ним.

Необходимо восстановить и покрасить ограждения, проверить, выполнены ли они в соответствии с правилами ТБ и с соблюдением обязательных мер безопасности. А для того, чтобы не происходил вывоз грязи со стройплощадок на автомагистрали города колесами строительного транспорта, Согин предлагает на всех стройплощадках оборудовать места мойки колес.

Как сообщалось ранее, главой администрации Нижнего Новгорода Олегом Кондрашовым был сделан выговор руководителям администраций Сормовского, Ленинского, Нижегородского, Канавинского, Советского районов за низкое качество уборки и недостаточные темпы работ, проводимых в связи с месячником благоустройства города.

При строительстве домов в областях встречаются случаи пренебрежения правилами, но когда возводятся новостройки подмосковья, подрядчики строго следят за техникой безопасности и внешним видом стройплощадок, с которых регулярно вывозят мусор на утилизцию.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель главы администрации
1 место
экс-глава администрации города Нижний Новгород
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7972823398
Умерли за год
37290904
Родились за год
91742224