01:30
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

«Мир, труд, май» - работать должен каждый!

20 апреля 2015
2428
2 мин.
2
«Мир, труд, май» - работать должен каждый!
Олег Кондрашов, глава нижегородской администрации, именно на это обратил внимание руководителей разных уровней, когда участвовал в общегородском субботнике, потому что спрос будет строгий и за масштабы работ и за качество.

Согласно информации, градоначальник вместе с сотрудниками администрации наводил порядок на территории сквера на площади Горького. Благодаря общим усилиям участников этой акции известное многим горожанам место отдыха было очищено от мусора, сухой листвы, веток. В результате было вывезено пять КамАЗов.

Кондрашов отметил, что уборка прошла при хорошем настроении у всех участников и одновременно рабочем. Мартовская погода вначале благоволила работам по благоустройству, и даже хотели начать высадку зеленых насаждений, усилить дорожные работы, но дальнейшее похолодание и осадки изменили планы, и пришлось многое пересмотреть и отложить до более теплого времени.

Но даже с учетом погодных факторов, Кондрашов считает, что скорость уборки во многих случаях низкая, и вина здесь лежит на главах районных администраций и подрядных организациях, нужно быстрее завершить работы в рамках текущего месячника по благоустройству. Он также высказал благодарность нижегородцам, поддержавшим администрацию в вопросах наведения порядка и чистоты в городе, хотя, безусловно, это первоочередная задача коммунальных служб.

«Руководители, в том числе и администраций районов, должны воспринять лозунг «Мир, труд, май» очень серьезно, потому что спрос с них самый строгий и за качество, и за масштабы работ», - подчеркнул Олег Кондрашов.

Говоря о лидерах по благоустройству городских территорий, гадоначальник отметил, что есть и благоустроенные, и проблемные участки. Так, далеко не идеальная ситуация с уборкой в Советском, Канавинском, Нижегородском районе. Лучше обстоят дела в Ленинском районе и Московском. Традиционно хорошо работает Автозавод, но и там есть не решенные вопросы. Важно использовать каждый погожий день, вывести максимум горожан на уборку территорий, так как не везде можно использовать технику. Например, на газонах должен применяться исключительно ручной труд.

Говоря о чистоте улиц, уборка территорий от мусора лишь частично решает вопрос красивого внешнего вида города. Здесь большую роль играет то, как выглядят фасады зданий. Благодаря промышленному альпинизму можно осуществлять сложные высотные работы по ремонту фасадов зданий.

Персоны1 и Компании1 в новости

экс-глава администрации города Нижний Новгород
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126999728
Умерли за год
24092730
Родились за год
59272380