20:50
+4 C°
Пробки:   4
$
58.8862
60.8953

Олег Сорокин говорит о необходимости создания отдельной муниципальной программы по развитию нижегородских парков

17 апреля 2015
3042
2 мин.
4
Олег Сорокин говорит о необходимости создания отдельной муниципальной программы по развитию нижегородских парков
Глава Нижнего Новгорода на заседании Гордумы 15-го апреля предложил разработать отдельную муниципальную программу, направленную на развитие городских парков.

Такое предложение появилось в результате обсуждения плана по развитию нижегородского парка «Швейцария», в том числе и в связи с увольнением директора этого парка. Также некоторые из депутатов интересовались, почему ни разу не созывался совет директоров парка, избранный еще в мае прошлого года.

Мэр Нижнего Новгорода отметил, что никакие собрания совета директоров, обсуждения и споры не помогут без детально проработанной программы поддержки всех городских парков.

МП парк «Швейцария» было преобразовано в 2014-м году в ООО. Но глава Нижнего Новгорода считает, что на сегодня вся ситуация с этим преобразованием парка в ООО оказалась какой-то аморфной, нет конкретных решений, нет четко поставленных задач.

Конечно, создание ООО дает больше возможностей найти инвесторов, способных вложить свои деньги в этот парк. Но парк «Швейцария», не имея поддержки муниципалитета, не сможет развиваться. Немногие из инвесторов заинтересованы вкладывать деньги в объект, который полноценно функционирует в основном только в хорошую погоду. А те, кто интересуются, скорее всего, хотят поставить там летом торговые палатки с выпивкой, так как их главная цель — больше и быстрее заработать.

«Такой бизнес в парках нам, конечно, не нужен – жители города уже много раз высказывались против превращения парка в распивочную», - подчеркнул Олег Сорокин.

В свою очередь Олег Кондрашов, глава нижегородской администрации, отметил, что в настоящее время продолжается поиск инвесторов, готовых вложить в парк «Швейцария» свои средства, и администрация будет серьезно изучать, чем захотят там заниматься инвесторы.

Персоны1 и Компании3 в новости

Бывший мэр города Нижний Новгород
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952317528
Умерли за год
23247490
Родились за год
57192940