22:33
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682

Более 300 нижегородских семей стали участниками программы «Жилье для российской семьи»

30 марта 2015
2703
2 мин.
2
Более 300 нижегородских семей стали участниками программы «Жилье для российской семьи»
Министр соцполитики Нижегородской области Артем Кавинов сообщил журналистам о том, что по данным на 24 марта 2015 года в регионе более 300 семей принимают участие в программе «Жилье для российской семьи».

По словам политика, в данной программе зарегистрировано 307 семей, и из них на сегодняшний день обрабатывается 45 заявок.

"Мы ожидаем, что количество участников программы будет увеличиваться с каждым днем", - сказал Кавинов.

Министр сообщил о том, что для участия в программе также могут регистрироваться жители региона, подававшие заявки на участие в других жилищных программах, но по каким-то причинам не получили жилья, что, по словам политика, удваивает их шансы на получение жилья.

Кроме того, министр отметил: в данной социальной программе могут принимать участие районы области, имеющие в своем распоряжении соответствующие по площади земельные участки и заявки на участие в программе минимум от 200 семей.

Следует напомнить, что по данным на март 2015 года, около 150 семей из 6 районов Нижегородской области подали заявки на участие в программе «Жилье для российской семьи».

В программе запланировано строительство жилых домов на 5 тыс. квартир на трех территориях: в Нижнем Новгороде, г.о. Выкса и Богородском районе. Следует также напомнить, что стоимость жилья в рамках программы была увеличена с 30 до 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Игорь Шувалов, первый зампред Правительства РФ, который ранее вместе с губернатором области Валерием Шанцевым посетили жилой комплекс в поселке Новинки Богородского района,в процессе рабочего визита в данный регион 18 ноября 2014 года, провел недавно собрание, касающееся реализации программы «Жилье для российской семьи».

Известно, что возведение любого дома требует наличие разного рода металлических деталей, которые можно сделать при помощи такого специального оборудования, как токарный станок 1к62, который устанавливают на площадях спецпроизводств.

Персоны 2 в новости

Экс-Губернатор Нижегородской области, бывший вице-мэр Москвы
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126257723
Умерли за год
23584569
Родились за год
58022214