22:55
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
Анализ деятельности в сфере туризма Нижнего Новгорода
Анализ деятельности в сфере ...
Подписка на рассылку

Анализ деятельности в сфере туризма Нижнего Новгорода

5 февраля 2015
3505
2 мин.
3
Анализ деятельности в сфере туризма Нижнего Новгорода
По сообщению специалистов Нижегородстата, при сравнении данных за 2013 и 2014 годы можно сделать выводы об увеличении объемов услуг в туристической отрасли на 44.5%.

Из материалов профильного ведомства становится известно, что в период с января по декабрь прошлого года жители города воспользовались услугами на платной основе в размере 141,5 млрд рублей, прирост к аналогичному отрезку времени 2013 года составил 103,2%.

Необходимо добавить, что самые значительные результаты демонстрирует сфера туризма – 144,5% за тот же анализируемый период предыдущего года, отрицательная динамика наблюдается в ветеринарной отрасли – 90,1%.

Кроме того, сотрудники комитета обнародовали показатели в области торговли за прошедший год. В сфере розничной торговли валовый оборот достиг 623,1 млрд рублей, что, с учетом сопоставимых цен, приравнивается к 105,9% по сравнению с данными 2013 года.

Больше чем на 95% он был сформирован фирмами, задействованными в торговой сфере, а также предпринимателями, ведущими свою деятельность в стационарных торговых сетях. При этом доля рыночных площадок составляла 4,8%

Что касается оптового торгового сектора, то здесь обороты достигли 775,8 млрд рублей. К позапрошлогоднему уровню при оценке товарной массы показатель составил 98,7%.

Также отмечается прирост в объемах оптовых продаж по отдельным группам товаров в декабре прошлого года, в сравнении с ноябрем того же года: чая, соков, консервов, изделий из макарон, яиц, твердых сыров, шоколада и других кондитерских изделий.

Ранее сообщалось, что глава министерства поддержки малого предпринимательства и сферы услуг Макаров Александр имеет обоснованные надежды на увеличение показателей в туристическом сегменте, что на прямую связано с ростом турпотока в область на протяжении текущего года. Отметим, что на протяжении последних восьми лет в Нижегородском регионе в девять раз увеличилась численность иностранных гостей.
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126261353
Умерли за год
23587055
Родились за год
58028330