02:12
Пробки:   4
$
91.3591
98.6682
На территории Нижнего Новгорода под снос пошли более 30 зданий из аварийного фонда
На территории Нижнего Новгор...
Подписка на рассылку

На территории Нижнего Новгорода под снос пошли более 30 зданий из аварийного фонда

1 февраля 2015
4588
2 мин.
3
На территории Нижнего Новгорода под снос пошли более 30 зданий из аварийного фонда
Как стало известно из сообщения пресс-службы администрации Нижнего Новгорода, на протяжении минувшего года в городе были расселены жители из 30 ветхих домов, которые впоследствии были снесены соответствующими муниципальными службами.

По словам главы администрации по Нижегородскому району Игоря Согина, существует несколько причин, которые заставляют властей не спешить со сносом аварийных домов. К примеру, некоторые из зданий, подготовленных под снос, находятся под защитой государства в связи с тем, что они выступают в роли памятников разных статусов.

«Вопросы с последней категорией администрация района сегодня активно решает", - рассказал Игорь Согин.

Необходимо отметить, что чиновник поделился планами властей по дальнейшему расселению аварийного фонда, а именно – в скором будущем муниципальная программа по переселению начнет работать более активно и количество расселенных домов будет расти стремительными темпами.

Управленец отметил, что городское руководство намерено прикладывать максимум усилий для улучшения внешнего вида Нижнего Новгорода и сокращения численности полуразвалившихся зданий. На сегодняшний день профильные эксперты активно сотрудничают с представителями компаний-застройщиков, действующих на территории города.

На сегодняшний день, некоторые ветхие строения расселены еще не окончательно, это объясняется наличием нескольких владельцев квартир, которые там не проживают, однако еще не урегулировали вопросы с компаниями-застройщиками на предмет своего дальнейшего расселения. Также существуют уже расселенные дома, в которых специалисты еще не успели отключить подачу газа, воды и электричества. Кроме того, при данном виде работы иногда требуется илососная машина.

Добавим, что ранее в ходе проведения очередного заседания Олег Кондрашов, городской глава, поставил задачу разработать четкие планы по ликвидации ветхих строений.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель главы администрации
1 место
экс-глава администрации города Нижний Новгород
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127006658
Умерли за год
24097476
Родились за год
59284056