02:02
Пробки:   3
$
92.3892
99.4277
В Нижегородской области инфляция снизилась до 6,7%
В Нижегородской области инфл...
Подписка на рассылку

В Нижегородской области инфляция снизилась до 6,7%

10 марта 2024
795
1 мин.
2
В Нижегородской области инфляция снизилась до 6,7%

В Нижегородской области инфляция впервые с апреля прошлого года снизилась до 6,7%, что ниже уровня в РФ и ПФО – 7,4% и 7,2%. Экономика, несмотря на продолжающееся давление, демонстрирует стабильность.

В январе отказались от идеи поднятия взноса на капремонт. В прошлом году его пересмотрели в сторону увеличения. За счет этого инфляция подсела. Медленнее дорожали томаты и огурцы, так как на рынок поступала продукция из местных теплиц. Предложение было расширено, поэтому резкого роста цен удалось избежать.

Банк России считает, что уже во втором полугодии инфляция начнет замедляться. К концу года она должна вернуться к прогнозным значениям в 4-4,5%, а потом будет сохраняться на уровне 4%.

Ранее Глеб Никитин рассказал о рекордном объеме инвестиций.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Нижнем Новгороде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8117025808
Умерли за год
17262106
Родились за год
42467836